Box Layout

HTML Layout
Backgroud Images
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
Backgroud Pattern
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
  • greenforest
Aceite de jojoba: propiedades y beneficios para el pelo

Aceite de jojoba: propiedades y beneficios para el pelo

La Simmondsia chinensis, conocido como jojoba, es un arbusto que procede de los desiertos de Sonora, en México, y de Mojave en Estados Unidos.

Este arbusto es famoso por sus diferentes beneficios para la piel, el cabello o el rostro. Así, es utilizado en cosmética natural o ecológica en forma de aceite, pues el aceite esencial de jojoba sirve para elaborar muchos productos ecológicos de cosmética.

El aceite de jojoba es conocido como oro líquido natural. Se caracteriza por su color oro brillante y se trata de un producto difícil de oxidar y que no adquiere malos olores.

Su textura es espesa y de fácil manejo. Además, puede combinarse en la elaboración de productos cosméticos naturales junto a otros ingredientes.

En definitiva, el aceite de jojoba es un ingrediente mágico, generalmente encontrado en cosmética coreana, que sirve para diferentes partes del cuerpo, como puede ser mejorar el aspecto de la cara, del pelo, de las manos e incluso ayudar en el tratamiento del acné.

Propiedades del aceite de jojoba

El aceite de jojoba podemos encontrarlo en diferentes productos cosméticos naturales. Sus diferentes propiedades son emolientes, hidratantes, antioxidantes y calmantes.

Así, el aceite de jojoba tiene diferentes propiedades según la zona donde apliquemos el producto. Es un producto hidratante, ya que contiene ácidos grasos insaturados que ayudan a renovar las capas externas de las células y favorecen la retención de agua en la dermis, por lo que es beneficioso para pieles secas o muy secas.

Aceite de jojoba: propiedades y beneficios para el pelo

Además, es un eficaz antiarrugas, pues su alto contenido en vitaminas antioxidantes C y E ayuda a prevenirlas.

Por otro lado, aporta elasticidad y firmeza a las zonas del cuerpo donde lo aplicamos, así como es un buen antiinflamatorio y antimicrobiano.

Por último, el aceite de jojoba ayuda a regular la sudoración, reblandece durezas, reduce las estrías y tiene acción calmante, muy beneficiosa para después del depilado o afeitado.

¿Para qué sirve el aceite de jojoba?

De este modo, según indican desde MiiN Cosmetics, el aceite de jojoba sirve para el pelo, la cara, el cuerpo y también es beneficioso para los pies.

En el cuerpo, el aceite de jojoba ayuda a hidratar la piel y es muy beneficiosa para pieles secas. En la cara, previene las arrugas, por sus propiedades antioxidantes, y la hidrata sin dejar sensación grasa.

El aceite de jojoba también es favorable para el acné, gracias a su función antiséptica y astringente, así como ayuda a disminuir la aparición de manchas, cicatrices y otras imperfecciones de la piel.

Además, aunque parezca raro, es adecuado para pieles grasas, ya que ayuda a limpiar a fondo los poros, a la vez que calma y desinflama las rojeces de la piel. Eso se debe a que el aceite de jojoba, a diferencia que otros aceites como el de coco o el de argán, es muy suave, por lo que se impregna en la piel, la nutre y la calma.

También es bueno para los pies, ya que hidrata, calma y desinflama las rozaduras o durezas en los pies.

¿Qué beneficios tiene el aceite de jojoba para el pelo?

En cuanto al cabello, desde MiiN Cosmetics aseguran que el aceite de jojoba deja un pelo sedoso y brillante, por lo que se puede encontrar en múltiples champús, acondicionadores y mascarillas, así como se puede aplicar el propio extracto puro.

En primer lugar, se recomienda especialmente para el pelo dañado, seco o sin brillo, ya que proporciona un extra de hidratación de manera natural.

Pero, además, también regula la secreción de grasa, limpia el cuero cabelludo y evita la producción excesiva de sebo, así como previene la caspa y las infecciones por o hongos.

Por último, el aceite de jojoba en el pelo ayuda a repararlo e hidratarlo, a desencrespar las fibras capilares y aporta vitalidad al pelo apagado o sin brillo.

Esta información no sustituye en ningún caso al diagnóstico o prescripción por parte de un médico. Es importante acudir a un especialista cuando se presenten síntomas en caso de enfermedad y nunca automedicarse.Lee también

Aceite de onagra para la menopausia: propiedades, cómo tomarlo y contraindicaciones

Maria CasasLee también

Aceite de coco: descubre a prepararlo en casa y sus beneficios

Redacción VIDAELee también

Tres beneficios de incluir vitamina C en nuestra rutina de cara

Raquel Saez

  • Etiquetas:
  • para que se utiliza el aceite de coco cosmetico

Artículos relacionados

Cher tiene 75 años y sigue pareciendo que tiene 25

Durante décadas, la apariencia de Cher ha sido un misterio para todos. La famosa actriz y cantante parece haber conseguido la fórmula de la eterna juventud, dado que tiene 75 años y aparenta menos de...

Allisson Lozz presume su pancita de embarazo y emociona a sus seguidores

CelebridadesMuchos pensaron que Allisson Lozz estaba embarazada de nuevo, pero la imagen publicada era de su primer embarazo. La exactriz no suele publicar fotos de su vida profesional pasada, pero ce...

Dermocosmética: la importancia de la innovación y tecnología para el cuidado de la piel - El Mostrador

Durante la semana pasada se realizó el lanzamiento de Coréana en Chile, uno de los laboratorios líderes en cosmetica en Corea y que, de a poco, se ha ido expandiendo a otros países, en donde ha tenido...

El bulo viral sobre los champús tóxicos del Mercadona: injustificado y alarmista

Noticias relacionadas La importancia de tener hábitos de consumo saludables para evitar patologías y contribuir a nuestro bienestar general es una lección que, de mano de las tecnologías de la inform...